基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

主耶稣一次为我们众人死了付了代价,我们要如何回应?

郑欣荣 7月21日16:23

“因基督也曾一次为罪受苦(注:“受苦”有古卷作“受死”),就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按著肉体说,他被治死;按著灵性说,他复活了。”(彼得前书3:18)

主耶稣曾死过一次,并且是为了众人。他的血是赎价,满足了上帝律法的要求。因为他的作为,我们的罪被饶恕、我们也被给予成为神儿女的特权。耶稣经历了所有的苦痛和羞辱,因为他透过十字架看到了我们,“他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。”

而我们要如何去回应呢?

一些人不明白耶稣所做的;一些人觉得是自己赚得了上帝的饶恕,一些人觉得藉着善心和慈善而过良善的、公益的人生就可以赢得上帝的救恩。这些统统都错了。

圣经告诉我们,救恩并不是靠功劳,所以没有一个人自夸(以弗所书2:8-9)。如果我们的救恩可以靠做好事而得到的话,那么基督就没必要死了。真理是没有人可以靠着自己做的得到救恩,所以耶稣来买了我们。

对上帝的侮辱是什么?

我们需要理解的是耶稣基督已经完全为我们的自由付上了大家,他并非是为了销售或者买卖而这样去做的,而是白白的。他并非希望我们要拿什么来交换他的接纳和饶恕。这些全部都在十字架上成就了,只要我们悔改并且信心依靠耶稣已经成就的,那么我们就可以品尝到救恩。

知道这一点的话,我们必须认识到靠着努力表现得好、或者成为一个好人来赚取上帝的爱是对他恩典的一种侮辱。为什么?这就好像你的爸爸为你有个好的人生已经努力工作了,而你想从你爸爸那里买过来一样。你不需要为你爸爸对你的好付钱!你只需要感谢他,接受他的恩典,并且接受他的好。

同样的,上帝对我们罪的饶恕是藉着基督而来的,上帝并不希望我们为此付费。他只是希望我们去在他的恩典之上过一个全新的生活。

不是仅仅洁净了我们,而是让我们成为全新的

圣经说在基督里,我们都是新造的人(哥林多后书5:17)。这就是我们在耶稣基督里的样子。你的老我已经逝去了,你的罪已经被涂抹了,你不是仅仅被赋予一种洁净的人生——你是一个全新的人生。

你现在不用再像过去那样总是担心你也许会让你的人生弄上污点根本再擦不干净。现在你得到的是全新的人生,因为耶稣已经付了代价,并且他乐意这样去做。

过一个感恩的新人生,并且保证让你的人生过得成为一个荣耀主、给他带去喜乐的人生。


信仰成长

信仰成长