基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

基督徒,爱你身边的无神论弟兄/姐妹

郑欣荣 7月20日14:42

编者按:欧美等曾有着很强基督教传统的国家与地区近年来教会出席率下降,同时无神论者的比例也出现增多的趋势。本文是一位英美的基督徒作家所写的一篇感言,编译出来与大家共享。

如果耶稣曾和今天你所知道的无神论者相遇,你觉得他会怎么做?

这个问题的答案很大程度上决定了这个时代你在你的工作场所、校园、甚至社交媒体上遇到一个无神论的时你常常怎么做。

马太福音5:16中,耶稣告诉我们:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”基督徒们很喜欢读这段经文,然后想这是主让我们出去传福音的命令。当然传福音、讲道很重要,但如果最开始没有给对方举例的话,那么福音中丰富的东西你未必都能传达出去。

很多无神论者之所以成为无神论者的排在第一位的原因是一些基督徒在践行圣经教导方面的无能。我这里并不是说的是我们在去教会、背经、做礼拜、遵循很多教会传统上的无能。我们在这些方面很在行——不仅仅基督徒,几乎人对这些都很在行。即使是无神论也可以做到这些。

但是,我们很多信徒很难做到的是:无条件地去爱遇到的每个人。我承认我在无条件去爱这一点上也有很多挣扎,因为我破碎和罪恶的本性告诉我我的同情和感情应当是有条件的。

在爱的无能上,第一位和最首要的是只有经历爱才能让我们爱的缺乏上得到医治。约翰一书4:7“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从 神来的。凡有爱心的,都是由 神而生,并且认识 神。”上帝完全彰显了爱,他透过耶稣基督最完美的彰显了爱。你是否与耶稣的爱相遇过呢,并且这个爱驱动你去爱其他人?

狠毒偶次,我们基督徒所拥有的爱——就跟其他人一样——非常的条件性。但是上帝说如果我们在他里面的话,我们就能分享爱。他呼召我们放下我们自私的欲望,去爱邻舍、爱迷失的羊、爱我们的仇敌。

你今天也许面对一个无神论弟兄或姐妹的问题。他/她也许在挑战你的信仰,甚至也许用“过时的独角兽或牙仙”这样的词来嘲笑你信仰好像过时了一样很黄庙。如果你真的知道上帝的爱,并且真实经历过上帝的爱,那些这些都不会成为问题,你的信仰不需要抵御他们,你现在所有的抵御只有一个:赢得你的弟兄。

但是除非你学习到激烈得去爱他人,你永远不会赢得他们。这就是耶稣赢得我们的放低——用他激烈的爱——这也是他呼召我们去赢得别人的方式,无论你的弟兄是个基督徒还是非信徒。


作者Patrick Mabilog,原文可按此


信仰成长

信仰成长