基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

疲倦灰心软弱时当如何做?

晓云 1月1日8:00

人是以理性思维来分辨环境与事物的,而基督徒若理性大于对神的相信,可能就会陷在撒旦所设的网罗之中痛苦挣扎。

最近的几个月来笔者一直在经历把自己的目光转向神的功课。因为太注重于人的作为,对别人不该有的言语行为进行指责与批评,而陷入了软弱甚至要跌倒的光景当中,以至于自己跟随神的脚步变得越发的没有力量,疲倦灰心被罪所缠累。

起初笔者并没有找到问题的根源,只是一直抱怨谁谁谁太差劲,谁谁谁一点担当都没有,谁谁谁怎么还有他这样的基督徒!看似奇怪,为什么自己会遇到这么多 “差劲的基督徒”,实则是自己的一个功课,问题并没有出在别人身上,而是在自己的身上。

当然笔者自己没有找到问题的根源,而是向家人诉说对别人的不满,指责别人的作为不是一个基督徒应有的样式时,家人为我找到的答案,“你要把你的眼光定睛在神的那里,而不是这些让你感到不满的人身上,因为没有一个完全人,纵然人不完全但神实在有怜悯之心,并且人不是审判者,只有神才能审判罪人!”

说实话,这对于一个“喜欢多管闲事的我”来说,真的很难。

工作之时我就严格要求自己,并且严格要求别人,必须认真对待自己手里的工作,不能没有责任心、马马虎虎。来到教会这个“坏毛病”又凸显出来,看到别人哪里不对就想说他几句,自己总是在别人的问题上生气烦恼。时间久了,发现自己很累,并且软弱至极,甚至要因所看到的跌倒。祷告没力量,仿佛自己与神隔绝了一般,这样的自己又比别人好多少呢?

其实,有很多像笔者这样的基督徒,老是把自己的眼光看在别人的身上,信仰生活不是需要你对别人负责的,而是需要你对自己与神的关系负责。当你老是把自己跟神之间放上一个“第三者”的时候,你就会发现你跟神的关系不再那样亲密了,出现了隔阂,那么属灵生命必要疲倦困乏了,因为与神失去了联系。

在《马太福音》15章那里记载了耶稣使四千人吃饱。耶稣说我不愿意叫他们饿着回去,恐怕在路上困乏。主耶稣的这句话你是否明白呢?人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。基督徒困乏是因为没有神的话。

门徒说:我们在这野地,哪里有这么多的饼叫这许多人吃饱呢?我们的现状跟门徒一样,我们把注意力都集中在了环境上,所以我们是疲乏的,因为我们的能力不能够解决这些问题。但是主耶稣告诉我们不要看自己,不要看环境,乃要看主。

来12:1-3我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。

面对我们担不动的担子,我们为什么还非要自己来担,你明知道那是不可能,只会让自己累到无力。这些重担就是缠绕在我们生命中的罪,如果我们不能够完全的把它丢掉,就会被罪拖累至疲倦无力。

如果人的理性大过于对神的相信,那么不难发现你所面对的环境是艰难的,你所走的道路更是难行的,你会用尽自己一切的能力与周围的环境周旋,最终筋疲力尽。

所以主耶稣告诉我们,我们不应该饿着行走,让神的话语成为我们的力量。疲倦灰心软弱时,我们应该将目光转向神,要靠主重新得力,主的话语就是我们力量的源头。

信仰成长

信仰成长