基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

基督徒,你的虔诚观是建立在什么上面?

晓云 1月1日8:00

在我们的内心中,到底怎样的基督徒才算是敬虔的基督徒,而我们对敬虔的标准是什么?在大多数弟兄姊妹的心目中,我们对于一个基督徒敬虔的标准会从他的外在行为来定义,他是否参加主日聚会,是否参与教会的侍奉事工,与人交往是否友善等,这些外在的行为表现成为我们去定义一个人是否在信仰方面虔诚的标准,不知此时的读者你是否也这样认为?

《提摩太后书》3:5有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,这等人你要躲开。

保罗教导年轻的提摩太在末世人性的败坏,这类信徒虽然有敬虔的外表,却没有敬虔的内心,实则用伪装的外表来迷惑人心,误导信徒,必须对这样的人有所警觉。今天我们的周围也有一种基督徒,他们有极其敬虔的外在表现,很会说一些属灵的话语,然而与之接触你就会发现,他的敬虔的背后,竟然是一个没有基督爱的人;他的敬虔的背后,竟然是只为自己获得利益的人。基督徒外在的行为表现真的能够显露他内心敬虔的信仰生命吗?答案是否定的,这种只有外在行为表现的人眼中的敬虔,其实已经随从那引诱人的离弃了真道,良心麻木,自己根本不晓得真理的道。敬虔的标准,必须是藉着神的道和一颗祈求感恩的心,否则就像一件华丽的外衣,底下却一颗丑陋的内心。

《提摩太前书》4:6你若将这些事提醒弟兄们,便是基督耶稣的好执事,在真道的话语和你向来所服从的善道上得了教育。

基督徒要建立正确的敬虔观,必须在信仰的话语和正确的教义上扎根,并且作为以此来教导信徒。如果不能扎根于圣经的话语,没有正确的教义的理解,便不能分辨从邪灵、撒旦而来的引诱,以至于随从了世俗的言语与道理。我们对世俗的道理与神的真道,如果不能够真正的在生活中领悟与分辨,那么我们的信仰之路就是徒劳无益的。

曾经与一位姊妹沟通交流,她感觉自己付出了许多,却总是以真心换来了别人的伤害,她的内心很痛苦,感觉是自己的软弱造成了别人对她的无视,以至于受伤的总是自己,于是她决定不再轻易原谅那些伤害她的人。

在我还没有完全认识耶稣的时候,我也经常陷入到这样的困境中,内心挣扎与痛苦,我到底怎样才能够不受伤呢,经过痛苦的挣扎,我仔细审视了自己的周围,才发现问题不是出在别人的身上,而是出在自己的身上,我总是以自己的付出多少想要得到别人相应的回报。我以这个世界的等价交换的原则来评判自己生活中所接触的人,而没有认识到自己不仅仅是这世界中的人,更是一个曾经立志要跟随主,效法基督的基督徒,我的付出是为了换来别人的回报吗,如果是这样的话,我还配做一位基督徒吗?

所有的伤害不是别人给的,而是自己心里的自私在控告着别人如何对不起自己,因为主耶稣的命令是要我们爱人如己,而自私是我们爱最大的障碍。世俗的道理不能完全应用在我们基督徒的身上,因为我们是被分别出来的人,所以我们要有分别为圣的生活。弟兄姊妹,你是否认识到自己的身份了呢,又是否知道自己所走的十字架的道路不是随从世俗的道理,而是以真理为引导的道路。

基督徒并不是一群唯唯诺诺生活的人,更不是毫无原则的老好人,也不是活在别人眼中虔诚的信教徒,而是以真理来捍卫自己信仰,并且以圣经教导为原则来生活的人,我们的虔诚不是仅有看似虔诚的外表,还要有一颗敬畏神的心,真正的敬虔必要得到从神而来的祝福。

《提摩太前书》4:8操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。

信仰成长

信仰成长