基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

【专访】“万民情系耶路撒冷”首发团杨君桥牧师见证:恩典神迹伴随的“彩虹之旅”(上)

施迦南 3月29日9:25

正所谓“百闻不如一见”,《圣经》旧约详细记录了神与以色列这个民族的故事,而你也在《圣经》中无数次读到以色列这个名字,然而,若没有亲身去实地体验过,可能也很难明白神在这个民族所做的奇事究竟何等大而可畏。对于别人口中说出的“神奇”在你头脑永远只是一个抽象的“概念”而已。

2014年11月24日,由深圳工商分会、商基会主办,迦南美地承办的“万民情系耶路撒冷”首发团从深圳起航。2015年1月8日,作为首发团的随团指导牧师杨君桥牧师接受基督时报同工采访,详细而深刻地分享了首次去耶路撒冷的所见、所闻、所思、所感。

8天的圣地之旅短暂且丰富,让人很难用有限的文字表达心灵深处极大的震撼和触动。也很难在短时间内道清以色列这个民族的文化、历史、信仰、科技、教育等带来的影响,暂且先用这次行程的主题来总结吧,“情系耶路撒冷,追寻耶稣脚踪,找到上帝给我们的命定。”

对于首次去耶路撒冷,杨牧师不住赞叹神的大爱和大能,称耶路撒冷是“心灵的故乡,精神的家园”,大家去了有很多收获,更奇妙的是这次一共看到四次彩虹,因此被杨牧师称为“彩虹之旅”。曾经在《圣经》里所听过、读过的地方,当实地经历的时候,那样的真实感在他心灵深处不断激荡。

杨牧师总结道:“这次以色列之旅,不仅经历神奇妙丰盛的恩典,更让我们的心灵得到洗涤;归回到耶路撒冷圣城,真的能感受到上帝大能的同在,也可以更加确信人类的救主真的为我们降生、受死、复活、升天。当亲历了主耶稣曾经的佳美脚踪后,很多弟兄姐妹不仅在生命、侍奉上开始翻转,也让他们更好在基督里面找到上帝给自己人生的命定。”

值得一提的是,此次圣地之旅,不仅是一次“神迹之旅”也是一场“身心灵的盛宴”,该项目的“七大特色”37位团员全都体验无余:追寻耶稣脚踪、随团牧者精彩分享实地指导、约旦河洗礼(观礼)、与当地华人教会交流连结、在哭墙为耶路撒冷及中国祷告、欣赏震撼心灵的《大卫塔·夜之炫》(灯光秀)、感受“死海”神奇疗效。

首发团情况简介

据杨君桥牧师介绍,此次首发团成员来自全国各地,包括四川成都、江西、上海、杭州、河南、福建、云南昆明、广州、深圳等城市,并且大家都来自不同教会,通过这次圣地之旅组织在一起成为一个大家庭,也促进了教会之间的连结与合一。

“万民情系耶路撒冷”首发团的团员在七灯台的合影。(图:龚姐妹提供)

至于参团人员的特色,有开拓性的长老,也有夫妻、一家三代、奶奶和孙女等,年龄最大的是80多岁,最小的6岁。虽然大家背景不同,但相同的是都对圣地、对耶稣生活过的地方非常渴慕。

此外,杨牧师一路上观察到,去以色列旅游的华人非常多。他们在飞机上,碰到了珠海的团队、香港的团队,到以色列时,还碰到四川团队,所以他看到在华人当中,很多人向往去圣地。有一位台湾的张牧师,在华人教会服事,他也会带华人团队去圣地旅游。在这个过程中,杨牧师发现一个特点:来自世界各地的基督徒,在以色列的氛围都非常融洽。

值得感恩的是,以色列人对华人很友好,他们还跟当地犹太人合影留恋,也会在街头跟犹太人传福音。在外人看来,以色列常年战争,令人担心安全问题,但杨牧师实地感受到,这里的生活非常安定和谐,那份宁静祥和让他深深被触动。

虽然这里有熙熙攘攘的人群,但杨牧师坦言,“我们来圣地是为了寻找耶稣生活的踪迹,大家的心是等候主再来,心灵得到洗涤,所以不太受外在环境的影响。并且,期间有些团员的疾病也得到医治。”

感触最深的三大点

这次圣地之旅,有太多的感动和收获,杨牧师主要分享了三个让自己感触最深的地方。

跪地祈祷的杨君桥牧师。(图:龚姐妹提供)

1、虽然在以色列有不同国家的管辖范围,涉及到不同国家的地理区域、教派,但大家都和谐共融,不同宗派、不同种族的人,可以一起去圣地朝拜。因为他们有深厚的历史沉淀,人文的关怀,包括联合国统一管理。所以不同国家之间能够和谐相处。尽管外面看起来以色列有很多战争,但是这个国家却可以和谐相处,这是让人很震撼的。

2、以色列的犹太家庭,可以拖家带小一起到哭墙祈祷,那场面令人感受到爱和温馨的氛围,看到犹太人非常注重家庭的爱,这一点在中国很难看到,所以杨牧师很受触动。

3、经历四次彩虹的显现,“彩虹”是上帝与祂的百姓立约的凭据,所以每次看到彩虹出现时,就想起我们跟上帝的约。并且有那么多次彩虹出现,让杨牧师非常震撼,所以让他思考,上帝一直是守约施慈爱给我们,那我们是否履行好跟上帝的约定,回国后应该如何好好服事主,等候主再来。

说到四次彩虹显现,杨牧师美其名曰“彩虹之旅”,并兴奋地分享了四次彩虹显现的奇妙经历。

第一次、在内坦尼亚酒店,也就是到达以色列的第二天清晨,打开窗户就看见一道美丽的彩虹挂在天边,当时看到彩虹很惊讶。很自然相信这是上帝与我们同在的明证。

第二次、在加利利海的一个黎巴嫩中餐厅,大家在吃“彼得鱼”时,又有一道彩虹显现,并且还出现一道双彩虹,美丽非常。

第三次:也是最令人兴奋的一次,在“耶稣号”船上升完中以国旗后,又有一道彩虹出现,当时正好雨过天晴,大家激动地在船上欢呼雀跃,边呼喊,边情不自禁跳起舞来,赞美上帝的大爱。那时,船会左右摇晃,让大家经历了一番“门徒和耶稣”在船上遇到风暴的场景,但没有人感到惧怕,因为相信主与他们同在。

第四次、从死海往回走的路上又看见一次彩虹。

由于11月正好是以色列的多雨季节,所以大家有幸看到如此美丽的“奇观”。所以杨牧师鼓励弟兄姐妹,把握机会,能多去以色列,亲自去感受,去经历,别人经历的永远是别人的恩典和收获,你自己一定要亲身去感受才能体会更深。

令笔者好奇的是,彩虹出现时间一般很短暂,为什么他们每次都能看到,并且还能抓拍到。杨牧师对此解释说,“因为我们很看重加利利海这片领域,也看重耶稣当时怎么教导门徒的,并且‘上帝有十分美,七分在以色列,’所以我们一直是带着祈祷、等候的心,希望有奇迹发生,由此可见,祈祷、等候上帝的心非常重要。而且刚开始还黑云密布,能出现彩虹是非常神奇的。”

沿途神迹奇事伴随

除了“彩虹”奇观,这个首发团还经历了不少神迹奇事,据杨牧师分享,在导游接机前,特拉维夫还是电闪雷鸣,但当他们下飞机时竟然雨过天晴,空气新鲜。所以导游觉得他们能平安着陆都是一大神迹。

另外和杨牧师同一个教会的两位姐妹分享了她们身体得医治的奇妙经历。其中61岁的龚阿姨告诉基督时报同工,就在她出发要去以色列的前两天(22号),她的腰莫名疼痛,甚至直不起来,走路都困难,她当时除了找小牧人、牧师祷告外,每天反复跟上帝哭求,“主啊,求你让我去耶路撒冷吧,这是我一直以来的梦想,无论撒旦怎么拦阻我都要去,求你医治我吧。”

直到24号出发时,她都是绑着腰带登上飞机,当时都无法坐下,只能躺着,一路上,她和同行的姐妹一直祷告,坚持了12个小时,终于到达目的地。在每天旅行过程中,她都不停止地为自己的腰祷告。一次在“五饼二鱼”堂拿着一盏蜡烛灯祷告时,她依然向主祷告求医治,那时,她领受一句话,“女儿,你的信救了你。”第二天,她就发现腰痛减轻了不少,直至回国时,在飞机上都不用绑腰带了,如今已完全康复,圣诞晚会她还表演了3个舞蹈。实在是让她经历了神的信实和大能大爱。

另外一位兆伟姐妹,更是对此次圣地之旅充满感恩,因为这也是她从09年开始的梦想,一直都不敢想自己能去,但这次感谢上帝成就了她的这个梦。她原本长时间内分泌失调,排毒不畅,脸部皮肤非常黑,但她这次去以色列泡了死海的水以后,全身过敏,发痒,没想到,神通过这种方式让她把身体里面所有的毒素排出去。如今,她的脸部皮肤白了很多,跟之前简直判若两人。她非常感谢上帝的医治,不断跟主告白“愿意把余生献给上帝使用”。

当然,得医治的见证还不止这些,在此无法一一赘述。杨牧师也极力见证,这两位姐妹回国后,整个身心灵都得到释放,服事也变得更轻松,因为她们的心跟主连结得更加紧密,更加有盼望,有喜乐。

正因为这次圣地之旅给大家带来如此多的收获和恩典,杨牧师鼓励弟兄姐妹把握好机会,一生至少去一次以色列。他也指出,一些弟兄姐妹虽然有去以色列的想法,但没有行动,仍旧不能经历到神的恩典。

大家在哭墙一同牵手为耶路撒冷的平安、中国的复兴祷告。(图:杨君桥牧师提供)

并且,在以色列特定的环境、氛围,包括哭墙、耶稣诞生的地方等,会经历神不一样的恩典,如果只是听别人讲远远无法体会,自己经历更加重要。杨牧师鼓励大家为能去耶路撒冷祷告,好好预备自己,一旦上帝给了时间和机会,就要好好把握。

(未完  待续······)

信仰成长

信仰成长