基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

为什么约拿(或是我们)不服从上帝?

翻译:May 1月1日8:00

耶和华的话临到亚米太的儿子约拿,说,你起来往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊。因为他们的恶达到我面前。(约拿书1:1-2)

神对约拿交待得清清楚楚,吩咐他到以色列仇敌的首都,告诉他悔改的信息,最后是恩典。但是约拿拒绝了。为什么约拿和作为伟大使命接受者的我们至今仍然不服从上帝?

我们可以把约拿的问题概括为:
1)他的性格(也是以色列民族的性格)骄傲和自私;
2)尼尼微居民的性格,因为他们是亚述邪恶国家的首都,约拿觉得他们不值得上帝的启示或纠正
3)上帝的性格,约拿知道祂是富有同情心和仁慈的,甚至到了宽恕悔改的外邦人的地步。约拿不想将不受欢迎的宣扬悔改信息传递给以色列的仇敌,认为他们不配,唯恐上帝因此会怜悯他们。

同样,如果我们不按耶稣明确教导我们的(马太福音2819-20),不去全世界宣扬福音,那么我们无疑也因此为存在一个或多个这样的问题。

也许我们过于骄傲自私,以致于无法为了别人的缘故而感到不自在。无论我们如何宣扬恩典福音,我们常常自以为是地认为,我们要比周围的无信仰者更好。

或者(密切相关的)我们根本不觉得无论是在街角看到的那些肮脏的罪人,或者是在办公场所角落看到的那些肮脏的罪人,是值得传达上帝信息的。显然他们正享受罪中之乐,或者犯了太多的错误,或者(就像尼尼微对于约拿来说)对我们的伤害太大,不值得传福音。

坦率地说,不愿意与他人分享福音总是与神的性情有关。要么我们不相信上帝有足够的力量去改变别人,要么我们压根不希望祂改变别人,或者我们不认为祂的荣耀是如此重要,能足以去改变他人的信仰。

约拿的教训的确对我们所有人都有好处,不是吗?没错!救恩真的属于耶和华!


原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译,原文链接可按此

翻译:May
编辑:S.I; Ruth

信仰成长

信仰成长