基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

不断变化的世代,基督徒怎样才能谨慎生活?

志献 1月1日8:00

记得小的时候住在东北,每到冬天的时候都喜欢做一项游戏,就是在冰面上骑自行车。在冰面上骑自行车难度可想而知,力气大了车轮就会转空然后摔倒,力气小了自行车失去平衡还会摔倒,但是说来也奇怪,尽管无数次的摔倒但是依然愿意玩这项活动,或许小的时候不太懂得疼痛吧!

冰面难行,小孩子因为天真才会自讨苦吃。而今天有多少人却不得以的走上了人生的“冰面”上了呢?每一个人都在生活中如履薄冰、小心翼翼的处理问题,因为成年人都渐渐明白了,一旦在这个“冰面”上摔倒,那不仅仅是身体疼痛的问题,很可能走向一个万丈深渊的境地。

所以每个人都在谨小慎微的生活着,习惯了戴上面具将最真实的自己隐藏在面具的后面,习惯了用假装的微笑掩盖自己真实的情感,习惯用洒脱的姿态埋没自己心中的孤独。

谨小慎微,步步为营,只因为太懂得了人心的险恶,太知道社会的复杂,就像鲁迅先生在《狂人日记》中写的:“我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每页上都写着‘仁义道德’四个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是‘吃人’!”

世代在不断的改变,世界的对人的影响也越来越大,而今天基督徒在这样的时代中怎样才能谨慎的去生活呢?耶稣教导当时的门徒说“我差你们去,如同羊进入狼群;所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子”。耶稣很清楚门徒的将要面对的环境如何,所以提前教导他们,而今天我们是否像蛇一样灵巧,像鸽子一样驯良呢?

时代在不断的冲击着神的百姓。前两天去了一个弟兄的家中,他在用微信和另一个基督徒聊天的时候,我偶然听见些许内容,而内容中很多都是一些骂人的言语和污秽的口头语。这两位弟兄还是在当地教会中参与服侍的人,通过他们就不难想象其他人是怎样的一种情形,虽然在教会中没有出现污秽的言语,但是在离开教会一切都变了。

圣经告诉我们说:“污秽的言语,一句不可出口”。而今天社会大的环境下好像很多人都不认为随口说脏话是罪,不认为随口骂人是罪,特别面对互联网新兴的隐晦的暗语,很多污秽的意思就隐藏在其中,这对我们基督徒就是新的挑战。要谨慎自己的口舌,用自己的口随时说造就人的恩言好话,在口舌上荣耀神。

时代在不断影响着神的百姓。去过一些青年学生团契,发现了形形色色的穿着,特别是到了夏天有些姊妹的穿着真的让人不知道怎么形容。圣经告诉我们凡事都可行,但是并不是凡事都有益处,我们有穿衣服的权利,但是如果我们这样穿衣服让别人陷入试探中的话,那么我们就要改变自己的着装。

同时还有一些印刻着各种图案或者图腾的衣服,其中有很多图案都是从撒旦教里面流出来的,今天有很多青少年喜欢那种神秘的服装风格就将那种图案的衣服穿在身上,殊不知这里面有很多问题存在。还有就是一些衣服上英文单词或其他文字的图案,上面有些写的是直接与上帝为敌的话语,或者是一些下流的话语,这实在需要我们用心去分辨。

我们或吃或喝都是要荣耀神,或生或死都是主的人,所以不要因为世俗的潮流影响了我们在神面前应有的敬虔和端庄,也不要因为无知,以至于在蒙昧中得罪上帝。

时代在不断的干扰着神的百姓。圣经告诉我们说有衣有食就当知足,但是世界总是在不断让我拼命抓取更多的财富;圣经告诉我们向耶稣一样舍己,但是世界却告诉我们“人不为己天诛地灭”;圣经告诉我们要为神活,但是世界却告诉人才是自己的主宰。

世界不断地在冲击着基督徒应有的价值观,很多人在这样的冲击下就离开了信仰,离开了爱我们的主。就像圣经中记载的底马:因为底马贪爱现今的世界,就离弃保罗往帖撒罗尼迦去了。现实中又何止一个底马呢?多少人因为金钱以至于卖主卖友,多少人因为工作以至于不再聚会,多少人在追逐名利的过程中放弃了信仰的执着······

圣经说现今的时代邪恶,其实的邪恶不一定是表面上看着丑陋,也许邪恶的事物表面会很美丽,但是会让人在其中越陷越深,以至于让人远离神。所以我们要谨慎对待每一件事,凡是让我们远离神的事情我们就要坚决抵挡。

现今的时代不断诱惑着神的百姓。不知道从什么时候开始,好像身边的人都开始对吃非常感兴趣,俗话说“民以食为天”这也正凸显了食物的重要。

前段时间陪一个高中同学让我陪他却拜访一名“重要”的人物,我在好奇中陪他去了。他开着车走了十几个小时,然后到了山里面的一座宅子里面。到了这里,也见到他口中的贵客,一个穿着道士服装的人。在他们谈话中我才了解到,我这个同学来要一个保健品的其中一味药,而这个药只有这个道士有。

后来我看这名道士,就将一小瓶的东西放在一些偶像的面前,然后开始进行一些招鬼的活动,然后对小瓶东西“作法”。后面的过程就是一些特殊的祭祀的礼仪。

在回来的路上我这高中同学就告诉我,他做这个保健品,就是因为有这个道士作法的这个东西才会好用,即使用相同的材料要是没有他作法,这个保健品别人吃了也没什么效果。

其中原因不言而喻,而今天当我们在食用食物的时候,你是否担心过它的来源,或者他背后的事情呢?深深地希望我们在食用的时候,能心存谨慎,借着祷告求主分别为圣,不至于得罪神。

耶稣知道自己被接上升的时候将近就劝勉彼得说:“西门,西门!撒旦想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。”耶稣在客西马尼园看见门徒睡着的时候劝勉他们说:“总要警醒祷告,免得入了迷惑。”

撒旦对基督徒的攻击从来没有停止,只是在不同的时代使用的方法各有不同,但目的都是要破坏神儿女的见证。耶稣曾经亲自的劝勉使徒们,今天神的话在圣经中依然对我们有提醒,只希望我们面对每一天的生活、每一个选择的时候,能如履薄冰,小心谨慎的对待,以至于可以无暇无疵的坦然见主。

信仰成长

信仰成长