基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

春天来了万物苏醒,你的属灵也苏醒了吗?

岳恩 1月1日8:00

春天到了,花草树木萌生绿意,万物开始复苏。经历了一个漫长的寒冬,我们的灵命是否也在寒冬之中被冰封起来?我们的属灵需要告别寒冬,来到更新与复苏。

每个人的信仰路上,都会经历灵命的严冬与暖春。严冬来时,我们彷徨、小信、不安与抱怨,我们挣扎想要走出这低谷,我们呼喊神,却仿佛看不见神在哪里,也听不到神对我们的回应。事实上,灵命有高山低谷是正常的,灵命的复苏与成长,也是需要过程的。

1,正确看待属灵的冰冻期。

人是一点点长大的,从婴孩到青年再到老年,我们的灵命也是如此,从初信到坚信不疑,都需要时间来成长。看耶稣基督也是经历了婴孩到少年再到成年的成长过程。我们身体年龄一天天成长,就会越来越多的面对世上的风风雨雨,我们的灵命同样。

命令在成长的过程里,也会遭遇到各样的逆境与挫折。然而这并非全然不好,经上说:“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻。因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。(罗5:3-5)”

每当我们的灵命陷入到冰冻期时,我们要盼望下一次解冻时,我们的灵命迎来一个质的上升。也相信我们所遭遇的每一个阶段,神都知道,祂也在藉着这些阶段来操练我们,使我们灵命不断成长、成熟。

2,属灵低谷时当倚靠神走出黑暗。

人没有办法靠着自己、倚靠外界的人或事走出属灵的低谷,即便是一时利用其它的环境、方法得着了满足,但很快这种满足便会消散。

人的满足是从神而来的,我们的灵命陷入低谷时,应当倚靠神来走出属灵的黑暗期,顺服在神的旨意当中,而不是走在主的面前。经上说:神的话语是我们脚前的灯,路上的光,当我们跟着神的话语去行时,纵然一时间会遭遇风浪,但要相信主已经将在水面上行走的权柄赐给我们。即便是我们无法学习耶稣那样行走在暴风巨浪之上,也要相信,在黑暗的海洋上,耶稣始终与我们风雨同舟。

曾有位弟兄如此说:既然已经在低谷之中了,那就不可能再更低了。所以无论踏出哪一步,都是在往上。是的,当我们在低谷之中时,无论踏出哪一步,我们都是在朝着向上的方向去成长。

3,耶稣是我们前行的方向和目标。

属灵的生命无论是高还是低,我们都不要忘了前进的方向是耶稣基督。在现今社会,很多人都是为了钱而活,赚钱是为了买车买房娶妻生子,就像放牛娃一样,放牛是为了攒钱,攒钱是为了娶妻,娶妻是为了生娃,生娃是为了放牛。

当我们陷入到属灵的低谷时,很容易就会将心思意念从神的身上挪开,去看世界里的东西,去寻找世界里的物质得着满足和安慰。当然,也有人为了社会去努力生活,但基督徒更应该努力为了神的国度去奔跑。

在我们属灵成长的路上,我们常常会偏离方向,有时候我们的目标并不是耶稣基督,而是想要得着别的。耶稣在传道的三年生涯里,有很多的人跟着他,但并不都是因为认识主是基督,而是有着各样的目的。有的是为了吃饼得饱,有的是为希望耶稣兴起带领他们推翻罗马政府……然而耶稣自始至终只有一个目的,就是带领他们去追求神的国。

盼望我们能意识到,寒冬已经过去,春天已经来到,我们的属灵状态也需要开始更新,需要进入一个新的春天。也愿我们都能以耶稣基督为方向,努力前行,努力成长。

信仰成长

信仰成长