基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

十处圣经经文 一同默想上帝创造之恩典

郑欣荣 1月1日8:00

人都喜欢创新、创作,你知道为何人有这样的欲望或者激情呢?

因为创造我们那一位就是创造主本身。圣经告诉我们,上帝是创造宇宙万物、创造男人女人的主。圣经许多地方对此进行了记录和赞美。

这里,小编收集了十处圣经经文,让我们一同默想和感恩上帝的创造之大工吧。

1.创世记1:1-3 起初 神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。神说:“要有光。”就有了光。
创世记开端伟大的宣言。这天地、这人类、这宇宙从哪里来?起初神创造天地。让我们记住这伟大的宣言。

2.创世记1:26-28 神说:“我们要照著我们的形像,按著我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”
人是神的形象,这是圣经告诉我们人的本质。虽然我们后来因为亚当的堕落有很多罪性,但我们里面神的形象是无比宝贵的,也正是因为这样的宝贵,上帝派遣他的独生子耶稣基督来拯救我们,脱离罪恶,恢复他荣美的形象。

3.列王记上16:23-27 
全地都要向耶和华歌唱!天天传扬他的救恩。在列邦中述说他的荣耀,在万民中述说他的奇事。因耶和华为大,当受极大的赞美;他在万 神之上,当受敬畏!外邦的神都属虚无,惟独耶和华创造诸天。有尊荣和威严在他面前,有能力和喜乐在他圣所。
人相信各种各样的神,可是真正的上帝是怎样的呢?圣经说:“外邦的神都属虚无,惟独耶和华创造诸天。”我们所相信的上帝是实实在在创造了诸天,是有荣耀、行奇事、配得极大的赞美的一位。

4.箴言书8:22-35 在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。从亘古,从太初,未有世界以前,我已被立。没有深渊,没有大水的泉源,我已生出。大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出。耶和华还没有创造大地和田野,并世上的土质,我已生出。他立高天,我在那里;他在渊面的周围划出圆圈,上使穹苍坚硬,下使渊源稳固,为沧海定出界限,使水不越过他的命令,立定大地的根基。那时,我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃,踊跃在他为人预备可住之地,也喜悦住在世人之间。众子啊,现在要听从我,因为谨守我道的,便为有福。要听教训,就得智慧,不可弃绝。听从我,日日在我门口仰望,在我门框旁边等候的,那人便为有福。因为寻得我的,就寻得生命,也必蒙耶和华的恩惠。
这一切的创造之前,有基督在那里,而且这一切的创造之中,有基督的工作和劳苦。在箴言书这里面的“智慧”指的是基督。“太初有道,道与神同在”,约翰使徒这么见证,这样的“道”成了肉身就是耶稣基督。我们也是要寻找他,就会寻得生命和恩典。

5.耶利米书10:12-14 
耶和华用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。他一发声,空中便有多水激动,他使云雾从地极上腾;他造电随雨而闪,从他府库中带出风来。各人都成了畜类,毫无知识;各银匠都因他雕刻的偶像羞愧。
耶和华如何创造这个宇宙的呢?用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。也就是说,上帝充满能力、智慧和聪明,上帝的能力、智慧和聪明也布满在这大地、世界和穹苍之间。使徒保罗说:“自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉著所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”

6.使徒行传17:22-28 保罗站在亚略巴古当中,说:“众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写著‘未识之神’;你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。创造宇宙和其中万物的 神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少甚么;自己倒将生命、气息、万物赐给万人。他从一本造出万族的人(注:“本”有古卷作“血脉”),住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界;要叫他们寻求 神,或者可以揣摩而得。其实他离我们各人不远,我们生活、动作、存留,都在乎他。
我们今天的人和当时的雅典人很想,都有宗教之心,很容易敬畏鬼神,然而又很渴望认识那位“未识之神”,这样的一位“未识之神”其实离我们各人不远,我们生活、动作、存留,都在乎他,他不仅创造了世界和人类,而且还看顾和保守这世界,并且将生命、气息、万物赐给万人,你愿意寻求这样一位神吗?

7.启示录4:6-11 宝座前好像一个玻璃海,如同水晶。宝座中和宝座周围有四个活物,前后遍体都满了眼睛。第一个活物像狮子,第二个像牛犊,第三个脸面像人,第四个像飞鹰。四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。它们昼夜不住地说:“圣哉!圣哉!圣哉!主 神是昔在、今在、以后永在的全能者!”每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢归给那坐在宝座上、活到永永远远者的时候,那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:“我们的主,我们的 神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”
圣经最后一卷启示录里面记录了天上的敬拜的场景,是怎样的呢?是赞美那圣哉的一位,赞美那创造了万物的一位。让我们也学习这样的敬拜的模样!

8.诗篇121:1-8 我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。他必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹!保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害。他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。
我们人常常软弱,人本身就是有限和不足的,我们需要常常仰望,向山举目,要知道:我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。这就是大卫的诗歌,他经历过很多患难和艰难后,唱出来的就是耶和华是保守我们的一位。愿这样的信心也在大家里面。

9.希伯来书12:1-2 我们既有这许多的见证人,如同云彩围著我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣(注:或作“仰望那将真道创始成终的耶稣”)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。
天父不仅创造了宇宙、万物和人类。连信心也是,从头到尾是因为耶稣,我们信心创始成终的是耶稣基督,虽然我们成圣的路上有很多艰难,但是相信耶稣基督会做成他自己在我们神的工。

10.腓立比书1:5-7 因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。我为你们众人有这样的意念,原是应当的,因你们常在我心里,无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。
我们内心善工的开始是因为上帝的工作,并且他会成全。相信我们每个人成为耶稣基督的门徒,都是因为三位一体的上帝在我们心里面动了善工,记住这样的恩典,让我们带着这样的恩典一直走下去!







信仰成长

信仰成长