基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

这个时代我们基督徒面对的最大谎言:耶稣十字架的献祭不完备,以至让我们仍活在惧怕之中

郑欣荣 7月20日13:24

今天我们仍旧每天会面临各种各样的谎言,然而其中最大的谎言是什么呢?

这个谎言欺骗我们,让我们误以为十字架上耶稣的献祭不完备,以至于导致我们会有惧怕。

惧怕,是导致谎言和容忍假见证的最大的根源之一。当我们害怕被拒绝,我们会歪曲真理,告诉人们和我们事实不一样的东西从而让对方接受我们。当我们害怕失败时,我们也会对我们进行美化。当我们害怕人们会伤害我们时,我们相会以传播有关他们的谎言来先伤害他们以使得周围的人更信任我们。

所有这一切都基于一个最大的谎言:上帝不足够。这个最大的谎言是比起我们的失败,上帝的爱不足够完全接纳我们,因此上帝也不能保护我们。这一切的谎言都是从最大的撒谎者来的:就是撒旦。

约翰福音8:44节说:“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”这就是为什么我们会容忍假见证。撒旦想让你相信:你不能信靠上帝,因为上帝不爱你,你也不值得被拯救,所以你不能改变。

当古蛇欺骗亚当和夏娃时,撒旦说他们可以更像神,这其实是试图在暗示上帝不足——这个世界需要另外一个神,而且亚当和夏娃可以成为神,虽然他们不是。这使得亚当和夏娃感到害怕,想:“如果上帝真的不足怎么办?”但是,这样的惧怕不只是欺骗,也是根本毫无真实和基础的。事实上,亚当和夏娃就在伊甸园里,他们彼此拥有,并且他们有上帝的同在,他们拥有他们所需要的一切!

正是说“上帝不足”这样毫无真实和基础的谎言导致我们害怕。“爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含著刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。”(约翰一书4:18)

是时候去停止被这些谎言摆布的时候了,回顾到真理就是耶稣基督之中。上帝是如何教导我们的?难道你要任凭惧怕来驱使你,让这些谎言来限制你,还是选择归向可以让你昌盛、给你盼望和未来的神的话语呢?

是时候停止听仇敌这样最大的欺骗的时候了,相信无论在人生的何种境况下耶稣对我们现在是足够的、并且一直都是足够的。

信仰成长

信仰成长