基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

基督徒,三个原因告诉你:为何不要放弃追求“更像基督”?

郑欣荣 7月15日16:09

“更像基督”这是一个全方面的寻求。虽然我们知道这个追求的最后会让我们无比满足,但我们也知道这需要我们大量的努力。毕竟,我们都是罪人,只是因着恩典得救。我们并非基督他自己。

在追求“更像基督”的中,我们不可避免得会面临沮丧和挫折。虽然这是基督教中终极的追求——它高于传福音和建教堂——但也是摆在我们品格、态度和生活方方面中最大的挑战。

是的,我们很难效法基督,但我们被鼓励这样去做。保罗在哥林多前书11:1中说:“你们该效法我,像我效法基督一样。”

你是仅仅满足于做一个名义上的基督徒,觉得背起你的十字架来跟从基督很艰难?

这里有几点原因,告诉你不该放弃追求“更像基督”:

1.上帝想让你更符合基督的形象。

罗马书8:29 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。

上帝的愿望是希望我们基督徒更像基督。想一想这个。“基督徒”其实很简单的就是“跟从基督”意思,我们是要跟从基督的脚步,他生命的道路,他的品格。上帝说耶稣“从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”当他看到他这些收养的儿子和女儿们都像基督时,他也会非常喜悦。“使他儿子在许多弟兄中作长子。”

2.上帝的灵将会帮助我们更像基督。

哥林多后书3:18 我们众人既然敞著脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

我们并非孤单一人走这条道路。因为上帝比我们自己更乐意让我们更像基督,而且他更加委身于把这样的愿望变为现实。

上帝现在是、未来也一直都是非常忍耐的,直到我们有基督的模样。不论我们有多少跌倒和高高低低,他会一直塑造我们让我们成为主耶稣的样式。

3.这是我们人生中最重要的追求。

在我们的人生中,没有比“像基督”更大的追求了。作为基督徒,这是我们所为之生活的。我们活着不是仅仅为了分享福音,我们成为基督徒也不是仅仅为了不下地狱,我们也不是仅仅为了蒙受祝福。所有的这些都只是成为基督徒的益处而已。

那么,到底什么才是最重要的?就是我们需要更像基督。约翰一书2:6说:“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。”



信仰成长

信仰成长