基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

信徒心声:如何走出内心的黑暗消极和绝望?

施迦南 7月9日13:35

人不认识自己真的很可怕,看不清自己的实存就会活在危险中。最大的危险就是被撒旦吞吃,结局就是灵魂的灭亡。人不知道生命的法则就像人走在马路上不认识红绿灯一样乱闯马路,结果可想而知。

犯罪后的人不知道未来的结局是灭亡,但神是知道的,神深深知道地狱的火不是为所爱的人预备的,而是为撒旦和那些背叛神的天使预备的。但是神最担心的事情还是发生了,人拿着自由意志选择犯罪离开神,从此过着跟从撒旦的罪恶生活,这是让神最心痛的事情。

但是人却毫不知道离开神的生活是充满痛苦、绝望、不安的,更看不清自己是活在撒旦的谎言和欺骗中,被撒旦利诱去追求世上那些不能满足灵魂的金钱、名利、地位、虚浮的荣耀和虚假的爱。

人吃着这些像垃圾一样的东西灵魂丝毫得不到满足、喜乐和平安,只能是无可奈何地在痛苦、绝望、迷茫中挣扎。人在罪中无法自救,这就是为什么很多人陷入绝望中选择结束自己的生命。

神看着这些痛苦的灵魂多么心痛啊,所以宁愿牺牲自己的独生子耶稣基督来到罪恶的世界,并钉死在十字架上,拯救人脱离罪恶。神希望堕落的人能通过耶稣基督得到拯救,并明白祂向着人无条件的爱。

但人本性骄傲的罪成为来到耶稣基督面前最大的拦阻,撒旦拼命拦阻人认识耶稣基督,不希望人得到拯救,所以用各种试探诱惑人远离神,让人宁愿享受罪中之乐,也不愿意悔改跟随主。它更是用世界虚浮的物质让人迷失心志,只是关心肉体,看不清灵魂的需要,所以,很多人虽然外表富足,内心却极其贫穷、干渴和缺乏,灵魂忍受着离开神的煎熬。

当我们认真察看自己灵魂的真实样子的时候就会知道,灵魂多么可怜。我们的灵是来自于神,通过神给的灵我们可以得着从神而来的生命,真正从神而来的生命是充满仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制的,如果我们生命中缺乏这些圣灵的果子说明还没有拥有真正的生命。相反生命是被恐惧、不安、担忧占据的。

如何能摆脱这样虚空和虚假的生命呢?就是要不断认识神,当我们不断认识神是怎样的一位,就能不断信靠祂,从祂得着属天的生命。

很多时候,我们不能信靠神,因为对神的能力没有信心,也是没有真正认识神的缘故。所以需要不断借着听道、读经、祷告,让我们更深认识神,在生活中也能更多经历神。因此,在每个经历中都当存感谢的心,相信神让自己所经历的都是有理由的,并且都是于我有益的。

当我们很深明白神背后的心情,明白神为了拯救我们,恢复我们付出多么大的代价时,不会埋怨神的。并且,明白神很深爱自己的人,不可能攀比、萎缩、嫉妒、自卑、贬低自己。

在我生命中,最让我痛苦的就是看不到自己的价值,因为觉得自己没有什么优秀的地方,看不到自己的宝贵,这就是因为比较而来的自卑。但这样的想法是没有看到神在我生命中的牺牲和爱,不明白在神眼中我是值得祂牺牲一切来拯救和爱的。

很多时候,只是看到自己里面的软弱和不足而伤心难过绝望,但从不抬头仰望神,还一直埋怨神为什么不帮助我呢,这样的想法真的让神很冤枉。我们不去寻求神,还一直想着要远离神,即便神想要帮助我们,但我们不伸手求助祂再大的能力也无可奈何。

所以,停止埋怨和绝望吧,抬头仰望神的能力,谦卑祈求神的帮助和医治,神会迫不及待地帮助我们的。因为祂的心思和眼目都在痛苦的灵魂身上,祂不忍心看着我们痛苦和绝望,如果我们不主动抓住神渴慕神爱神的话,神也无法强迫我们爱祂的,因为真正的爱是不能强迫的,而是出于甘愿。

所以,当我们悖逆不信神的时候,神唯有耐心等待我们回转,主动去寻求祂渴慕祂,这时候神才能帮助我们拯救我们。这就是神给我们自由意志的理由,神不是把我们当机器人一样操纵,而是充分尊重我们的自由意志,这世界,没有比神更加尊重我们的人了。因为真正的爱里面有真正的尊重和敬畏,所以,神从不随便对待我们,也不会强迫我们爱祂。尽管祂是满有能力的神,但祂却放弃了可以操纵我们的权利,选择爱和等待。

神谦卑自己甚至到降生为人的地步,让我们可以认识祂,了解祂,明白祂的爱,神把自己降卑到人可以理解的地步,通过耶稣基督我们可以亲眼看见神是怎样的一位。

所以,我们人生要不遗余力地认识耶稣基督,认识神,这样,我们的生命才能得到更新和改变,从虚无的生命变为充满的丰盛的生命。

信仰成长

信仰成长