基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

帮助你背圣经经文的五个小技巧

郑欣荣 7月11日13:29

对于我们很多人来讲,提到背经,就想到沉闷的主日学学校和那些老师们不停的重复着约翰福音3:16,这好像成为我们内心的判断和阴影一般。

但其实背经是一个非常不可思议的有价值的工具。在歌罗西书3:16中,保罗劝勉基督徒说:“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里(注:或作“当把基督的道理丰丰富富地存在心里,以各样的智慧”),用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂 神。”诗篇119篇也告诉我们说,“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”

箴言书7:2说:‘遵守我的命令就得存活。保守我的法则(注:或作“指教”),好像保守眼中的瞳人。”

根据福音书的记载,耶稣自己经常引用圣经。作为一个拉比,他经常很好地背诵圣经,也就是我们现在所说的旧约。当他在旷野受到魔鬼的试探时,他以妥拉中的章节来回复。华理克牧师说:“他对于攻击唯一的抵挡就是神的话语。如果耶稣知道更好地抵抗试探的方式,相信我,他一定会使用的。”

所以,这里有关于背经的先例,这个可以帮助我们更好的行走在上帝呼召的道路上。但是,从哪里开始呢?这里是一些想法:

1.做一个实际的计划

我曾经决定去背完整卷以弗所书....在学习了9节经文三天后就放弃了。你也许不会计算在第一个内把整本圣经都看完,所以设定一些可达成的目标。一周三节经文可能是个不错的起点。

2.让它称为日常一项

找出你每天最警醒和适合学习的那段时间。不管这是不是你早起后做的第一间是,还是你的午餐时间里面,或者你在睡觉之前,安排一个时间,然后重复。

3.大声读出来

你可以找到那些对你选择的有帮助的经文,大声一遍一遍地读出来。这可以让你的头脑具有焦点,记住不要忘记朗诵上下文。如果你不知道你记的经文来源于哪一卷的话,这可不太好。

4.把它写下来

把这些经文写在便签纸上,在你的房子、镜子、浴室、甚至你的工作桌上都可以贴着,让你看到。在你离开前的前门上也可以放上一节经文,可以很好的帮助提醒你。

5.用一个APP软件

现在有很多帮助你背经的app软件。你都可以尝试使用。比如约翰派博牧师的“经文挑战者”是挑战用户背诵至少520节经文。  


信仰成长

信仰成长