基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

基督徒,你是否知道常常读经的六大好处?

岳恩 5月18日9:56

“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。(提后3:16)”。圣经是帮助人判断对错辨别真伪的唯一标准,耶稣的话、神的真理、基督徒的生活准则都记载在圣经里面,基督徒一旦脱离了圣经也就不再是真正的基督徒了。

耶稣说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。(太4:4)”。圣经里所记载的神的话语,是基督徒属灵生命的粮食,每天读圣经,也是每一个基督徒最基本的灵性操守。那么基督徒为什么一定要常常读圣经呢?可以从以下个方面来看:

一.喂养灵性生命

每个人信主得救的人,除了从父母所得到的肉身生命以外,还有从神那里得到的属灵生命。肉体生命会感到饥渴,需要粮食,属灵生命也同样会感到饥渴,需要粮食。然而肉身所需的粮食并不能解决灵命上的饥渴,唯有神的话语才能使灵命得着饱足。

信仰成长的过程里,一定会经历灵命饥渴的感觉,就好像人在成长时需要吃食物来供给身体营养一样,神的话语就是可以喂养基督徒灵性生命成长的营养剂。因此,需要常常读经,如同人每天三餐都要吃饭一样。

二.保守我们行走正路

有了信仰以后,虽然有了重生的新生命,然而我们过去罪的样式仍然还停留在身上,时时诱惑着我们想要回去过犯罪的生活。我们常常读神的话语时,会受到圣灵的提醒,神的真理会成为我们的保护伞,引导我们行走在正路之上。即便是我们行错了,神的话语也会教导我们及时悔改,而不是一错再错一条岔路走到底。

诗篇里说:“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。(诗119:11)”,我们所生活的环境,时时有撒旦不断攻击我们,试图让我们跌倒、远离神。常常读经时,神的话语就在我们心里,成为我们“脚前的灯,路上的光”,洁净我们的心思意念,使我们不至于犯错得罪神。

三.明白神的旨意

神若不启示自己,人是无从得知神的旨意和计划的。现今神已经通过圣经将他的旨意和诫命完全地传达给世人知道,我们只要常读圣经,就能从中看到神的作为和他向着人的一切计划。 

神要求我们“不要作糊涂人,要明白神的旨意如何。(弗5:17)”。然而要如何明白神的旨意呢?只能通过读圣经才能知道。在读圣经时去明白神的旨意,在明白中对神产生信心和盼望,跟随神的旨意和计划去生活。倘若不读圣经,如何去知道神是公义圣洁的?有怎么知道人死以后还有审判呢?这一切都是从圣经而来。

四.抵挡魔鬼的工作

“故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。(雅4:7)”。耶稣在旷野40天时曾受到魔鬼的试探,主就以圣经的话语来胜过了魔鬼的试探。基督徒生活在世上时,会面对各种各样的试探,无论是来自物质、人还是环境,试探过来时我们很容易就陷进去,以至于软弱甚至跌倒。

如何得胜试探、得胜魔鬼?唯有靠神的话语。魔鬼看似虽然厉害,然而神是永远凌驾在魔鬼之上的,神的能力永远胜过魔鬼,倚靠神的话语时我们会得着力量,会从软弱变刚强,从失败当中获得胜利。

五.得着喜乐的生命

“耶和华的训词正直,能快活人心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。(诗19:8)”。我们常常陷入到世俗的忧虑里面去,为吃什么喝什么担忧;为遇到的人、遭遇的环境担忧;也为自己的未来、工作、家庭担忧,只因不熟悉神的话语。

常读神的话语时,这一切的忧虑都会消失,因圣经里面含有智慧的真理和训词,能感动人心,能安慰人的软弱,抚平人的忧虑。神的话语是通达的,是活泼的,它具有改变生命的能力,倚靠它的时候,能胜过世上一切的忧虑愁烦,令人得着属天的喜乐。

六.读经使人有盼望

“从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。但愿赐忍耐安慰的神,叫你们彼此同心,效法基督耶稣,一心一口,荣耀神,我们主耶稣基督的父。(罗15:4-6)”。

如何得着盼望呢?要常常读经。不读经,没有神的话语时,盼望从何而来呢?人没有办法自己给自己希望,遇到患难、逆境、困苦时,神的话语可以给人生命的力量,使人有盼望。“信是所望之事的实底,未见之事的确据。(希11:1)”。如果我们不读到这样的经文,又如何知道所谓的“盼望”到底是怎么一回事呢?盼望是从读经而来的,常常读经时,神的话语会使人刚强,不至于陷入到眼前的环境当中。

信仰成长

信仰成长