基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

基督徒应当具备的4种信心

岳恩 4月28日18:40

圣经说:“人非有信,就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。(来11:6)”。“信仰”是什么呢?就是“信靠”加上“仰望”的人生。哥林多前书里如此说:“如今常存的有信、望、爱。(林前13:13)”。虽然后面有补充“其中最大的是爱”,然而排在第一的,还是“信心”。

信仰是要完全建立在对神信心的基础上的。使徒信经里第一句就是:“我信上帝”,紧接着下来就是“我信我主耶稣基督”。很多基督徒都表示自己是一个有信心的人,那么,什么又是真实的信心呢?今天,我们来通过圣经里真实的故事和例子学习,怎样的信心才是“真实的信心”。

一.行为的信心

“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。(雅2:26)”。信仰以后,一定会有好的行为体现出来。神因着我们的信称我们为义,救我们脱离罪恶,赐给我们恩典和祝福,然而这些都是需要靠着信心来领受的。

行为是什么呢?就是听道之后要去行道。一个人真正有结实的信心时,必然会全然按照神所指示的去做,因为他相信神的旨意是对的,相信神所出的一切话都是真理,也相信无论神指引他做什么都是出于义的,因着这样信心,他必要绕跟随主的脚步。

二.一心一意的信心

很多时候,我们说着“我信”,然而当有一些不能越过去的困境压过来时,我们就会变得惶恐不安,在心里暗暗琢磨:神到底会不会帮我呢?这件事我能不能挺过去呢?这样的信心,并不是一心一意的。

在信仰的道路上,我们很容易就陷入到三心二意的信心里面去,既相信又不信,一边信一边疑惑……这样的信心并非是真正的“信心”,也是不蒙神所喜悦的。希伯来书11章1节说:“信是所望之事的实底,未见之事的确据。”我们虽然眼睛还未看见,但是在信心里面,神已经成就了。

三.坚定的信心

耶稣在海面行走时,彼得见到了,也求耶稣帮助他从水面走到他那里去。但当他走在水面上时,因为风浪太大,他害怕的要沉下去。耶稣救起他后,责备了他:“你这小心的人哪,为什么疑惑呢?”

我们也时常这样,因为所遇到的风浪太大,就开始变得小心、惧怕起来,眼睛不再只是看着主,而是看着风浪,被那些狂风巨浪给摄住。当我们的信心被影响时,我们就会在信心的世界里坠落,变得开始小信,怀疑主。无论在任何时候,都要坚定自己的信心,相信主。

四.忍耐的信心

忍耐也是信心操练的功课之一。倘若有人说“我有信心”,然而在对于神的工作和应许上却没有耐心,总希望今天祷告了明天就能马上得着神的回应。亚伯拉罕离开本家本地本族时,只是凭着信心就启程出发了,然而那个时候他还不知道神要他去到哪里。

真正的信心是要忍耐的,圣经上说:“患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。(罗5:3-5)”。只有经历过磨练、忍耐的信心,才是真正经得起考验的信心。

信仰成长

信仰成长