基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

基督徒必看:万物复苏的春天,你的灵魂苏醒了吗?

施迦南 4月9日23:18

当看到万物复苏的美景时,不禁想到在神的里面是充满生命的,没有死亡,即便万物在冬天里看起来一片衰败,沉寂,但一到春天,所有的一切都复苏了,光秃秃的树木充满绿意,一派生机。然而,比起这些更重要的是,你的灵魂苏醒了吗?

作为跟随耶稣基督的门徒,最可怕的就是忘记自己是谁,忘记神给的异象使命变得安逸,灵魂因为各种事情的缠绕变得疲惫沉睡,每天只是束缚在自己现实的生活中,忘记了神的国度和梦想。这样的生活无法结出神想要的果实。

所以,复活节后,察看我们里面是否有安逸,跟环境妥协的沉睡的样子,如果有的话,要重新回到主的面前,明白我的人生不是安逸在现实里面的人生,不是稍微我得着医治,稍微觉得平安舒服就结束的世界。神想要赐给我们的是更大的世界,不断在神的里面去挑战,总是去看我们里面的可能性,这个可能性是神放在我们每个人里面的。

当你的灵魂沉睡时,就会忘记自己是光和盐,忘记自己是可以改变世界的人,反而被现实环境束缚起来。但是,因着耶稣基督传达的福音,你可以超越环境,改变整个世界。所以,我们的灵魂要苏醒,认清自己到底是谁,重新被神的国度梦想点燃,躺卧的人生要站立起来,过一个不断挑战,向着标杆奔跑的人生。

耶稣说,你们是世上的光,是世上的盐。因着你一个人改变的缘故,黑暗堕落的世界有了光,变得洁净。因此,不要小看自己,我们每个人都有神给的使命,有神呼召我们的理由。

什么样的人可以做很大的事情呢?像雅各一样的人可以做很大的事情。创世记28章10-22节,雅各是得到很大祝福的人,但因着哥哥要杀他,所以逃跑,来到旷野里面,因为太阳落了,就在那里住宿,拿着石头枕在头下,睡着了,可见被追赶的位置是很疲惫的。

他做了一个梦,在这个梦里,他见到一个梯子,梯子的头顶着天,有神的使者上去下来,耶和华站在梯子上说,“我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神,我要将你所躺卧之地赐给你 和你的后裔••••••地上万族必因你和你的后裔得福。”

做完这个梦之后,雅各不是继续沉睡,而是睡醒了,明白“耶和华真在这里”,并惧怕说,“这地方何等可畏,这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。”他立刻起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。

圣经上说,我们的身体是神的殿,基督徒就是神的殿,是天的门,通过基督徒很多人可以来到神面前认识神。所以雅各做梯子的梦后明白他就是连接天与地的梯子,所有的人通过他可以得到祝福,神把他建立为祝福的根源。

当雅各明白自己是谁之后,便带着信心跟神立约,希望神能一直保守他供应他食物吃,衣服穿,并且能平安回到父亲的家,这样他必以耶和华为自己的神,将自己完全献上给神。

虽然得到了美好的祝福和应许,但雅各的人生并不容易,不是一帆风顺,有很多艰难痛苦让他失去信心的位置,但因为他明白神向着他很大的旨意的缘故,所以能得胜人生很大的苦难。

雅各在拉班家工作20年的人生中,不是轻省容易的度过,每天都有很多艰难痛苦和难过,很多事情要做。不仅如此,看亚伯拉罕、以撒、雅各的人生时,神都应许给他们很大的祝福,但现实就是旷野的位置什么都没有,看不到神的祝福和应许。但他们即便看不到,仍相信神的带领,带着绝对的信心去走的时候,他们成为信心的祖先。

我们也同样如此,走在信仰道路上得到很大的祝福和应许之后,不是立刻成就,而是有现实的旷野要经历,在旷野就是绝望的位置,什么都没有,看不见任何盼望。但在这样的绝望中,怎么能得着信心和力量呢?

绝望是当我们里面对神没有信心的时候,会绝望,没有信心的时候,只能束缚在现实里面,被环境支配。

然而,神创造亚当不是让他成为环境的奴隶,而是让他成为环境的主人治理这地,亚当里面有改变环境的权柄。每个人里面也有神赐给我们的改变环境的权柄和能力,所以我们不能埋怨环境,而是要成为改变环境的人。当然靠着我们自己是不行的,而是要祈求圣灵的能力和帮助,这样祈求的时候,我们每个人都能成为防止世界堕落的人。要记住我们是环境的主人,环境应该被我们左右,不是我们被环境左右。当我们里面的正体性变弱的时候,容易被环境支配,我们都要知道自己里面拥有改变环境的能力,这个能力是神赐给祂百姓的。

神的儿女应该带着“我是祝福的通道,我就是天的门,是神的殿”这样的自我意识生活,我们是世上的光和盐,有光的时候,黑暗都会消失的,光不能说因为黑暗的缘故不能发光,只要有光,黑暗就会消失,光不会埋怨环境太黑。

耶稣来到地上没有埋怨世界的恶,而是默默走了自己要走的道路,即便他走的是一条被钉死在十字架的道路,他依然顺从去走,担当了人类所有的罪。真正拥有福音能力的人不会埋怨人和环境,而是要主管这个环境,带领堕落的人归向神。

真光无论去哪里都是发光的,如果光到了某个地方失去光,就不是真光,但主给我们的是真光,无论走到哪里,都可以照亮世界。

我们要走改变世界的道路,这个时代正是神的国度迅速发展的时候,我们处于这样的时候,因此不能沉睡,而是要为这个时候努力祷告、祈求神能力的彰显。

想要成就并恢复神国度梦想的人,会被神很大使用。记住我们每个人都是要被神很大使用的人,当我们看到自己的软弱不足时,总是来到主面前,为自己的不足痛哭,祈求神的怜悯帮助。

虽然雅各有沉睡的时候,但得着天梯的梦之后立刻站立起来,告白“我就是神的殿,我就是天的门,通过我万国都要得福,通过我天上的祝福要临到地上”。

让我们一同站立、祈求,一起苏醒过来,看到自己一个人的改变可以改变全世界,不要忘记神放在我们身上的权柄和能力。希望所有人都可以做同雅各一样“天梯的梦”,通过这个梦,我们里面的灵魂可以苏醒过来。

信仰成长

信仰成长