基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

刘彤牧师:基督徒在险恶时代如何得胜属灵争战?

施迦南 4月10日0:02

我们今天面对险恶的时代,心中常常彷徨迷茫,世界动荡不安,心中常常充满无奈,魔鬼撒旦籍着这些发生在我们周围的事情来迷惑我们,让我们眼目看不见神,让我们恐惧担心不敢跟随神。生命河灵粮堂的刘彤牧师在一次主日礼拜讲道中提醒基督徒:无论你准备好与否,你已经进入激烈的属灵争战。

如何应对激烈却看不见的属灵争战呢?刘彤牧师建议说:一方面,你要知道耶稣基督已经得胜了, 我们不需要害怕;另一方面我们需要明白,这场战争每天生活都真实存在。因此,怎么面对争战,靠主得胜,是基督徒每天生活重要的课题。

如何面对属灵争战?刘彤牧师藉着出埃及记17章8-16节的内容展开讲解:

一、认识属灵争战的本质。

来自三方面:

1、人心里面的试探而来。

试探从人里面的私欲而来,人有欲望很正常,饿了吃,渴了要喝,但什么时候不跟着神的法则管理自己的欲望,就成为私欲。

魔鬼从我们的心思意念开始,先放一个意念在我们里面,这个意念像胎儿一样会成长。魔鬼把想吃的念头放在夏娃里面,她越看,就越想吃,私欲怀了胎,生出罪来,这里的罪是指不顺从神的行为,一旦犯罪,这个罪就辖制我们。就像喝海水,越喝越渴。罪借着私欲辖制我们。让我们不得不去做那些不能满足我们的事情。

2、借着外界环境攻击而来。

当不顺利的环境临到我们时,撒旦藉此环境让我们怀疑神的美善,施洗约翰本来对主有信心,曾对门徒说,“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”但当他关在监狱里时,心中却充满了疑惑,派门徒去问耶稣是否是将要来的弥赛亚。结果耶稣回答什么呢?他不是说是或不是,而是回答,“你们去,把你们听见看见的告诉约翰••••”无论你光景如何,环境如何,上帝依然在掌权,从没有停止。这些事情虽然在发生,但上帝的工作没停止过。

怎么会有人因主跌倒呢?当神没有按照你期待的方式工作,或没有按照你祷告的方式成就的时候,你就会怀疑神真的垂听我的祷告吗?你的心开始渐渐远离神。

3、从仇敌欺骗谎言而来。

耶稣刚出来传道,受到魔鬼的试探,“你若是神的儿子”,你真的是神的儿子吗?耶稣明明是神的儿子,为什么撒旦会说“你若是神的儿子”呢,魔鬼控告耶稣,“你看看你这个样子,怎么可能是神的儿子?”魔鬼的意思是,“你这么软弱,怎么可能是神的儿子呢?”

魔鬼也常常欺骗我们,首先让我们怀疑神的存在,真的有神的存在吗?然后怀疑神的慈爱,神真的爱我吗?然后怀疑神的权能,他真的能帮我吗?过去帮我,现在还会帮我吗?

若仇敌无法欺骗我们,就开始控告我们,欺骗控告是撒旦常常用的方法,让我们的心疑惑,不敢亲近神,让我们觉得不配得到神的恩典。但是,你要坚定相信只要你接受耶稣做救主,你永远是神的儿女,神的圣灵永远与你同在,不离弃你。

我们要明白仇敌一切的诡计和攻击我们的方法。才能有效面对每天的属灵争战得胜仇敌。

二、凭信心宣告神的应许。

亚玛力人与以色列人争战,摩西说,明天我手里要拿着神的杖站在山顶上,这个伟大的宣告告诉我们两件事。

1、确信自己的明天在神的手中。

无论你过去、昨天如何,你的未来仍然在神的手中,信心最大的障碍,常常不是无法进入明天,而是不能离开过去。人常常活在过去的回忆、阴影中,我们总是喜欢活在过去的回忆里面,很难接纳现在的自己。当你活在回忆里,就只是定睛过去的自己。

在属灵事情上也是如此,我们想到过去神工作的方式时,会限制神如今工作的方式,拦阻我们进入神预备的明天中。想要经历得胜,首先要离开过去,不要让自己活在过去的辖制里面,无论失败成功,都要让它成为过去,凭信心宣告,我的明天在神手中,将你的明天交在神手中。

2、抓住神的应许和权柄。

摩西说,明天我要拿着神的杖,神的权柄和神的杖,摩西怎么知道神与他同在,因为他手里拿着神的杖,知道神与他同在。当他拿着神的杖,他知道有神的权柄在他身上。

我们怎么面对每天层出不穷的问题呢?就是手里要抓住神的权柄和杖就能抵挡。神的话语本身带着权柄,耶稣每次都用神的话语抵挡仇敌魔鬼。你已经是神的儿女,就已经有权柄了,不要总以为自己是没有权柄的人。“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,做神的儿女。(约1:12)”

既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?——罗8:31

摩西说,我明天要拿着神的杖,站在山顶上,意味着明天不再是谷底,虽然有时候神允许我们经历山谷,但神的心意不是让我们站在山谷,而是让我们站在山顶上。所以,无论你今天多么挫败,觉得生活像在谷底,不要灰心,要像摩西一样宣告,明天我要拿着神的权柄和杖,站在山顶上。你一定会离开你的谷底,朝着山顶走去。明天靠着神给的权柄,我要站在山顶上。

三、籍着祷告可以得胜。

摩西、亚伦、户珥,站在山顶,摩西何时举手,以色列人就得胜。摩西站在山顶上,举起手来祷告,不是观望。如果只是观望态度,心里充满紧张担心。不要只是观望,而是效法摩西榜样举手祷告。

当你看到家庭糟糕的情况,看到与儿女无法沟通,很多担心的时候,要效法摩西站在山顶上举手祷告。

摩西没有在山上观望,他知道祷告是得胜仇敌的关键。他举起手来奋力祷告,什么时候举手祷告约书亚军队就得胜,什么时候手发沉约书亚军队就失败。因此,什么时候大家同心合意祷告,教会就复兴,什么时候祷告冷淡下来,就会看不到发展。

然而,再强壮祷告的手都会发沉,摩西也是人,再强壮的手也有发沉的时候,这意味着不能只是靠少数人祷告,而是需要大家一起同心合意祷告。

再强壮的代祷者都会软弱,所以要兴起更多的弟兄姐妹来祷告,今天教会有沉睡的灵,真的不知道要起来祷告。多少基督徒面对充满险恶的环境,却不知道为自己祷告。像门徒一样眼睛困倦,不知道自己该做什么。耶稣说,起来,我们走吧。

醒醒吧,教会,在这个险恶的时代,不是要睡觉,不是要你恐惧,这个险恶时代,不是要你灰心,越是险恶,越是要祷告。

今天我们需要起来,为你的生命争战,要沉睡到什么时候,要起来为家庭争战。要知道这一切不是在你手中,而是在神手中,所以努力为你的家庭、为神的国度来争战吧。

这是个险恶的时代,持续祷告,就能经历神的得胜。

出埃及记17章15节,神告诉我们一个得胜秘诀,摩西筑了一座坛,叫耶和华尼西,说明耶和华与仇敌争战,不再是我们自己争战。

当你持续祷告,不再是我们自己争战,而是神要兴起,为我们争战,耶和华亲自为我们树立起得胜的旌旗。

在这个险恶的时代,我们一点不需要害怕,因为神与我们同在,神给我们的话语是权柄,抓住神的应许,奋力祷告,持续祷告,就会经历神的得胜。不是我们自己争战,而是上帝亲自为我们争战,直到得胜。

让我们在软弱的困境中唤醒我们的心,当个人环境、家庭、世界面临险恶环境时,我们不是紧张忧虑、担心,而是站起来,向神呼求,为我们的生命、家庭、国度来争战,让我们在这个时代与神一起同工,一起经历得胜。

像摩西一样,凭着信心宣告,不管今天怎样,明天我们要抓住神的应许祷告争战得胜。

信仰成长

信仰成长