基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

复活节后的三大恩典与感悟

施迦南 3月29日0:40

在充满喜乐与盼望的复活节后,相信大家都得到非常多的恩典和力量,在此,小编也分享一下在复活节得到的恩典与感动,希望大家同得造就。

1.父亲与儿子的关系:亚当和耶稣的对比。

真正的父亲与儿子的关系是什么样的呢?就是无条件相信爱的世界,当父亲要求儿子做一件无法理解的事情时,儿子只要选择相信,顺从去走就行,因为在爱的关系里面没有怀疑,只有顺从。

有时候父亲无法直接告诉儿子为什么一定要这样做的理由,但只要相信真的是有理由的,只不过现在不能理解和明白,之后会明白的,带着这样的信心去顺从才是漂亮的健康的爱的关系。如果儿子一旦怀疑不顺从父亲的话,这样爱的关系就断开破裂了。

亚当就是在一个不相信父亲爱的位置,白白得到了一切,觉得理所当然,所以,也无法明白神白白赐予一切的心,以至于走上堕落犯罪的道路,伤害神的心。

然而,耶稣是新的亚当,非常明白父亲的心情和爱,也绝对确信这份爱,所以他甘愿降世为人,拯救世人脱离罪恶,让世人认识爱的父亲,走了恢复的道路,最后即便在十字架残忍被抛弃的位置也仍然相信父亲,将灵魂交付在父神手中。这样的一份坚定的信心和爱让人震撼,也让人为之感动,更让天父的心得安慰。这才是真正的父亲和儿子的关系,同时也是我们要恢复,效法的。

2.孤独的十字架有谁同行?

耶稣的十字架是孤独的,没有人在身边陪伴,表面上看他是最悲惨的位置,被门徒抛弃,被兵丁鞭打、凌辱,嘲弄,尊贵的万王之王为什么允许这样的事情发生在自己身上,为何能甘愿卑微到如此的地步,答案就是因为“爱”。正因为对人类无条件的爱,希望人与神和好的爱,让耶稣可以忍受十字架的极刑与痛苦,并且没有任何埋怨与苦毒,反而是求父神饶恕那些杀害他的人,这样惊人的爱我们怎么能忍心拒绝呢?

在一个人孤独的位置最容易产生埋怨,自己常常会这样,当一个人孤独的前行时,总会想“为什么神要把我放在这样的位置呢?为什么不让我可以稍微轻松地走呢?”,进而会产生对神爱的误解,不相信这样的境况也是有神的爱和美意,开始用自己的想法判断分析神,并且很想逃跑不做了。这正好中了撒旦的诡计,它巴不得我怀疑神,离开神,让我陷入罪中。但即便这样不信的时候,神依然给了爱和安慰,让我重新明白祂爱的旨意,让我更深去体会耶稣孤独的走十字架道路的心情。十字架的道路如何能忍耐到底,唯有相信神的爱,相信有父与我同在,被神的爱浇灌充满的时候,才能坚持走到底。耶稣在十字架道路确定下来时,没有因为惧怕和痛苦就逃跑,而是因着明白父亲的心坚持忍耐到底,这就是耶稣给我们做的榜样,也是我需要悔改和学习的地方。

当一个人的时候,要相信其实不是我独自一人,因有父与我同在,这样相信的时候,心会重新变得温暖有力量。

此外,令人印象深刻的一句话是,“信心和爱不能被教导和公式化,”你知道吗?全知全能的神唯一的软弱就是无法强迫我们爱他顺从他,也无法给我们一个信心和爱的公式,只要照着去做,就可以拥有信心和爱。所以,爱和信心只能出自我们甘心情愿的选择,这是人必须要拿着神给的自由意志去选择的,神无法帮助我们选择。正因为爱无法强迫而得到,所以,神先谦卑自己,牺牲自己,向我们彰显了十字架上顶点的爱,他对这份爱有绝对的信心,也对人有信心,相信堕落的人会因着这份五条件的爱改变。

3.是我的罪将耶稣钉死在十字架上。

耶稣为何被钉死在十字架上?是因为被他的百姓杀害,祂的百姓是谁呢?就是那些自认为相信神的人,也就是今天的我们。因为犹太人里面的恨和嫉妒,自私,贪心,这些罪将耶稣残忍杀害,同样,这些也是我们里面的罪。所以,不得不承认“是我的罪将耶稣钉死在十字架上”,耶稣的死是与我们每个人有关的。这样的告白非常重要,因为只有认识到自己的罪才能迎接耶稣的拯救,才知道耶稣的死对我来说多么宝贵。

试着想象一下,如果没有耶稣的牺牲,我们仍旧活在罪的捆绑与痛苦中,人生充满黑暗、迷茫,没有方向,结局就是死在自己的罪中。然而,耶稣来了,把这一切咒诅黑暗死亡打碎,给人类带来光明,希望和生命,我们被救赎,与神的关系重新和好,并且得到了永远的生命。

这样的恩典和爱我们一生不能忘记,即便在最艰难、痛苦的时候也不能抹灭这份亘古不变的爱。

仔细察看我们的信仰道路,为什么有时候会怀疑动摇,有时候觉得充满恩典呢?因为对神的爱和信心不稳固,容易被仇敌的谎言蒙蔽和欺骗,像夏娃一样对神的话语产生怀疑,并且有骄傲、私欲出来,这时候信仰就来到危机。

所以,我们一定要好好操练跟神信心和爱的关系,无论大事小事都选择相信神的爱,不要被仇敌谎言抓住。坚定跟着耶稣的脚步,效法耶稣对父神坚固的信心和爱,这样可以战胜一切的仇敌,过得胜超越的生活。

信仰成长

信仰成长