基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

【基督徒信仰问答】“信仰后仍反复犯同样的罪,该怎么办?”

施迦南 2月3日23:18

在信仰道路上,也许很多人都经历过让自己痛苦挣扎的状况,“为什么信仰后还是会反复犯同样的罪,无数次决志要改变,但仍旧失败,我是否还能改变呢?”

基督徒得救之后需要明白一个事实,虽然我们得救了,但还是有罪的习惯,要彻底改变过来需要时间,这就是成圣的道路,每个人都不可避免与罪的争战,当你感到灵与肉在拉扯争战的时候,说明你是“活着”的,因为你的灵渴望成长,跟着神的话语生活。

但常常令我们痛苦的是,不知道怎么跟着神的话语去过爱的生活,还是有自己的私欲,想要追求自己的东西。撒旦会抓住我们肉体的私欲给我们各种诱惑,无论旧有的思想还是外在的行为,魔鬼会通过外在的东西来诱惑我们。

但是,我们虽然不能避免飞鸟在我们头上飞过,但可以不让它在我们头上筑巢。所以撒旦魔鬼可以从外面投过来很多错误消极的想法,通过我们的眼睛、耳朵,放进来很多的不好的东西,有时候甚至没有外面的刺激,我们里面也会有各种罪的想法,这时候应该怎么做呢?

“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”——雅1:12

“但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引,诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来,罪既长成,就生出死来。”——雅1:14-15

首先要清楚认识到自己里面确实还有私欲,一些属于肉体的很自私的愿望,私欲刚开始只是一种想法,但会怀胎的。就像一个婴儿从受孕到怀胎,需要一段时间,所以当一个想法进来时,不要让它在我们心里怀胎,要马上把它除掉,不要让它成形,否则就很难对付。

这些混乱搅扰的想法只能通过神的话语、祷告、赞美,让真理的力量进入我们的灵魂里面,可以让我们很好分辨自己里面的情况,常常这样操练的时候,会发现我们内心里面很微小的变化,慢慢学会用真理的力量得胜罪。

亲爱的弟兄姐妹,得胜撒旦试探诱惑的最好方法就是神的话,正如当初耶稣受魔鬼试探的时候三次用神的话得胜一样,所以我们也要很好将神的话语放在我们心中,帮助我们可以清晰辨别各种声音。

另外,面对反复让我们软弱的罪时,需要谦卑在主面前祷告,“主啊,我是软弱的,这些习惯性的罪想法,撒旦投进来的想法,我不希望它们在我里面成胎,求你帮助我能很快解决除掉。”

承认自己的软弱是改变的开始,没有人敢说自己能站立得稳,都需要非常警醒,我们在神面前常常是软弱的,要常常依靠神,脱离撒旦给的诱惑试探。

然而,很多人会因为反复犯同样的罪很难来到神面前,觉得对不起神,也担心神会惩罚,反而变得远离神,这样恰好中了撒旦的诡计,因着撒旦控告的声音我们感到害怕,想要隐藏自己的罪,不敢承认,就像亚当一样,听到耶和华的声音就躲藏起来,但殊不知神都知道我们所犯的一切罪,无需隐藏。

神期望的是我们犯罪后愿意来到祂面前认罪悔改,祈求饶恕,祂丰厚的慈爱必定不会追究我们所犯的罪,因为耶稣基督已经为我们承担了罪的刑罚。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助(来4:16)。

其实,与罪的争战过程就是不断相信神爱的过程,神对我们的爱是无条件,即便我们犯了自己无法饶恕的罪,但只要愿意来到神面前,祈求祂的恩典,神依然可以饶恕和赦免,因为祂派儿子到地上来就是为了拯救世人,不是为了定罪,若要定我们的罪,祂也不必千辛万苦来拯救我们。

所以,带着对神绝对的爱的信心,我们可以完全得胜反复顽固的罪,当你因为罪而难过羞愧不敢见神的时候,切记,“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”

当我们越多领受主丰盛的慈爱,内心被神的爱浇灌时,自然不会想要再去犯罪了。祝福每一位弟兄姐妹在基督的爱里过一个得胜的生活。

信仰成长

信仰成长