基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

贾斯汀-比伯新专辑《目的》因十字架刺青在中东穆斯林国家受到抵制

郑欣荣 10月14日15:53

流行音乐王子贾斯汀·比伯(Justin Bieber)新的专辑《目的》(Purpose)将于11月13日全球推出,全球瞩目。

这位曾经生活堕落,后因为基督信仰而改过自新的年轻男孩在新的专辑中流露着不少他希望出现的信仰色彩,包括他的专辑名称《目的》(Purpose)不禁让人想起基督教十分强调人生的目的和意义,另外它的专辑封面上自己赤裸的上上也显出一个十字架的刺青图案。但他的这一专辑在中东穆斯林国家受到了抵制。

据美国网站TMZ报导,贾斯汀在接触基督信仰后开始洗心革面并努力准备新专辑《Purpose》,却遭到部分中东地区禁止发型,因为其专辑封面的图案触犯了伊斯兰教2大禁忌:上身赤裸、露出胸口前十字架刺青。对于部分中东地区信仰伊斯兰教的教徒而言,上身赤裸带有挑衅意味,而佩戴基督教十字架更是会被指认为叛徒。

目前,他的新专辑封面还遭到印尼的回教徒扬言抵制。

事实上,在基督教内部,不少人认为刺青并不符合圣经。

比伯所属的经纪公司表示,发行在即,目前正在紧急研拟相关替代方案,并打算更换成配合当地民情的封面。

比伯的母亲帕蒂(Pattie Mallette)是为基督徒。她在去年自己的新书《Nowhere But Up: The Story of Justin Bieber's Mom》(暂译,无处可走只有高处:贾斯汀•比伯母亲的故事)描绘了自己是如何因着对神的信心度过了重重困境。她也常常为自己的儿子祷告。

比伯出道顺利,可谓一夜全球爆红一般。但随之而来的是很多负面新闻,例如:吸毒、劈腿、打人、酒驾等,这些行为给这个社会造成了很多的不良的影响。在2008年,他认识了美国新颂教会卡尔•伦茨(Carl Lentz),受其很大的影响,成为他的属灵导师,帮助他回归到上帝怀中,并改过自新。去年6月,比伯受洗,并曾在社交媒体上与上帝建立美好的关系是最酷的事情。


名人见证

名人见证