基督徒在职场

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。——【徒1:8】

廖智感言孤独:与主同行、先知的道路 并不孤独

郑欣荣 1月19日12:25

这是一个浮躁的时代,这是一个追求热闹的时代。然而,作为主的仆人,我们常常走的是一条与众不同的孤独的道路,仿佛圣经中的先知,敬虔而孤独。我们要如何面对和解释我们所经历的真实的孤独?

曾经经历过汶川大地震、生离死别的基督徒廖智如今也成为一个服事上帝的仆人。她在1月13日的博文中分享了自己对于孤独的感受。她说,我们的孤独是为

全文如下:

孤独,是为没有勇士,人人顾念的都是己身,谁能为爱舍己?

孤独,是为虚伪,如果慷慨被压缩到仅仅把一些闲财施予他人,便沾沾自喜,恨不得全世界都为此歌功颂德,慷慨就在这世间不复存在了。

孤独,是为眼短,只看得到自己与环境的有限,却看不到公义的无限,封步自守、思想固执,理想便永是海市蜃楼。

孤独,是为懦弱,因疑虑过多,思前想后,似乎人总会顾此失彼,岂不知迈出步伐,才知道前路明暗与否。懦弱是因只知律法使我们死,却少了复活,复活是叫我们生。

孤独,是为盲目,辨不清赞美与诋毁的无用,看不明自己的高低轻重,随人之声度量自己的,都是愚昧,都是忘了人声难有公义,唯上主和良心知道自己的罪与义。靠人的评论过活的,都为耳聋眼瞎。

孤独,是为文化与宗教的僵化,倘若信仰不是让人更有生命力,那造物的光荣何在?战战兢兢却不负恩典,敬畏肃穆却依旧勇敢前行,是为生命之光。

孤独,是为繁华的罪过,人不经苦难,岂能知真情可贵?人不经熬炼,岂能知生命如逆水行舟,不进则退?肉体虽享安逸,灵魂却逐渐枯萎。

孤独,是为纸上谈兵。“知识不过叫人自高自大,唯爱心能造就人”,可惜,能说会道者多,敞开自己让道在里面作工的人少,道若不能在人的里面活着,道在嘴边,就不在心间了。

孤独,是为律法的桎梏。若人只将道德仁义当作修炼的标准,道德仁义就已经不再是道德仁义了,上主的美德正在于祂的良善并非出于勉强,而是出于本性,我们的本性岂是上主的圣洁与良善呢,既同为罪人,为何不情愿接纳罪人,给人以耐心,教导唯有不乏爱心才有果效。

孤独,是为向真理妥协。我们需要爱,可是爱从来不在真理面前妥协,我们要么过于严厉、要么轻易妥协,爱与真理原本从道成肉身的奥秘中已经得到成全,可惜我们却不愿背十架,只愿凭己意或人情。

孤独,是为人人向往群居和认同。而自古,真理便不在多数人手中,这世上盲目者多,清醒者少,义路必经孤独。可诸多挑战中,人最难度过的,便是孤独。

孤独,是为不应孤独。如上主对以利亚的劝慰。

因知道这路应该、的确、果然、实在,并不孤独。

名人见证

名人见证